スーパーに寄るとアンコウが安く売っていた。アンコウと言ったら鍋である。もうそんな季節なんですね。
(- ゛-) ぱふ
作るなら動画を見て少し知識を吸収。
最近は作りたい料理は動画で説明してくれている。
だいたいのものは見ながら作れます。
便利な時代になりましたね。
アンコウは湯通しするんだ。
こんなあたりまえのことすら知らない私。
作るたびに少し知識も増えていく
おいしくあんこう鍋を頂けた。
調子に乗り
昨日は鳥のつくね団子の鍋を作る。
味噌味でトライしてミタ。
味噌味にはジャガイモが合う
作りながら豚汁と同じだなと苦笑い。
鍋は野菜も沢山食べる。
満腹感が高い。
満足でした。
ミ((((( ̄○ ̄) げっぷ
文責:斉藤吉智
080-7708-5501
ミ((((( ̄○ ̄) ドンドンドン。
●準備中
-----
2021-NO:001-08月発行
2021-NO:002-09特別発行
-----
●●2021年11月13日土曜日開催(修正再UP)
さいたま市タウンミーティング録音完全版リンク●●
テーマは新市庁舎。さいたま新都心へです。
*見沼区役所にて10:00~11:30までの分です。
*私も参加してます。
-----
-----
*年1回作成し広く知って頂く取り組み。
視覚障害者の美術鑑賞レポート2020制作中
0 件のコメント:
コメントを投稿