薬味をのせて醤油をかけるだけ。暖かくなると毎日のように食べる。ネギやショウガやミョウガなどもこまめに買っておく。
(- ゛-) パク
よく食べる割には作り方を知らない。自分で作ったことも無い。好奇心を持った時に調べてみる。
大豆を煮た煮汁(豆乳)をにがりで固めて作る。型に入れて重しをかけると弾力のある豆腐になるようだ。
沖縄豆腐が重い理由がわかった。
ユーチューブで作り方が載ってるだろう。
一度自分で作って見るか。
最初は豆乳作って飲んでみるのもイイ。
豆乳のカクテルもあるようだ。
バーボンで割る?
やって見ましょ。
ミ((((( ̄○ ̄) うぃ~
文責:斉藤吉智
ミ((((( ̄○ ̄) ドンドンドン。
2021-NO:001-08月発行
2021-NO:002-09特別発行
-----
●●2021年11月13日土曜日開催(修正再UP)
さいたま市タウンミーティング録音完全版リンク●●
テーマは新市庁舎。さいたま新都心へです。
*見沼区役所にて10:00~11:30までの分です。
*私も参加してます。
-----
-----
*年1回作成し広く知って頂く取り組み。
視覚障害者の美術鑑賞レポート2020制作中
0 件のコメント:
コメントを投稿